2013年9月至今,由清华大学就业指导中心主办、学生职业发展协会承办的职业辅导品牌项目——“面试4S店”已举办5周,每周双休日晚上各举行一次。活动的讲师由清华大学学生职业发展协会讲师团中6位经验丰富的讲师、以及任仕达集团的8名资深顾问组成。该项目以“Standard、Specialized、Strategic、Superior”—— “标准化的流程、针对性的指导、精细的设计、专业的服务”,为同学提供“4S级”的职业辅导。

  “我在求职面试尤其是群面过程中,遇到了很多困难,相比于其他一流高校的学生,自己在面试中的表现显然不够抢眼。”来自环境学院今年研三的罗靖同学这样评价自己过去的求职表现。

  为了给同学们提供更多个别性、针对性的精细指导,就业指导中心近年加大力度开展精细化的职业指导,面试4S店就是利用先进设备,给学生提供职业发展能力专项训练的辅导模式。

  项目使用就业指导中心的行为学观察室设备,训练一批学生讲师,创新面试技能训练的模式。与其他无领导小组讨论的模拟面试不同的是,在“面试4S店”模拟面试中,参与者会被分为两组,交替扮演“面试者”和“观察者”,面试者在面试间进行一次模拟面试过程,观察者在另一间观察室中,通过与面试室相连的单向玻璃进行观察,整个面试过程还会被全程录像,面试者之后会得到观察者、培训师的反馈,并可以通过录像再次回顾、反思自己的表现。在“面试4S店”中,参与者不仅能通过亲身参与获得模拟实战的经历,通过行为观察室观察到自己和他人的面试情况,更能通过角色互换以另一种身份来认识和思考自身的优势与不足,从另一个角度来认识和了解无领导小组讨论,带给同学们的是不一样的视角和全新的认知。

  在“面试4S店”活动中不仅有资深的学生讲师作为面试官,给出针对性的点评,更有多位来自职场的资深人力资源专业人士对同学们进行专业指导,与真正的职场人士零距离接触也让同学们收获颇丰。

  精仪系的黄克同学表示,这次活动对自己帮助很大,自己开始改善作为工科生不善言辞的缺点,跟职场顾问的交流也让自己对职业规划有了更清晰的认识,特别感谢学校能提供这样的机会。

  为了更好的做好模拟实战训练活动,学校建立了反馈机制。活动结束后,同学们结合模拟实战情况,提出了不少宝贵的建议和意见,学校认真听取同学们的意见,积极与来自职场的顾问老师沟通,形成了良好的反馈机制。如,在最初几次“面试4S店”活动中,周六和周日晚的内容和流程完全一致,在开展了几次活动之后,讲师们结合学生反馈,不断思考、讨论、探索如何更好的完善该体系,提出了将同学们按照面试经验分类,对经验较为丰富和较为欠缺的同学分别进行有侧重的辅导。于是,现在周六日晚的活动就将同学们按照面试经验分到不同的场次,进行基础培训和提高培训。

  学生讲师张天琦说:“通过举办‘面试4S店’活动,不仅能够帮助到更多的同学,还能和这个活动本身一起成长,是一件非常幸福的事。相信作为职业辅导品牌项目的‘面试4S店’活动一定会越办越好,让同学们有更大的收获。”