“从无线到互联网——移动互联网时代的新机会”沙龙成功举行

 

1211日晚,由清华大学就业指导中心主办,清华大学职业发展协会互联网俱乐部承办的“从无线到互联网——移动互联网时代的新机会”沙龙在新水利馆404成功举办。本次沙龙邀请了就职于中国移动通信研究院的何丽峰学长,就职于谷歌(中国)的刘昊朋学长以及就职于Intel(中国)的昌文婷学姐与同学们分享对所在行业的认识及职业生涯的经验与体悟。此次沙龙是职协十周年 Career Week 系列活动之一。

 

活动中三位嘉宾结合自己的工作经历介绍移动互联网时代对所在企业发展规划与部门格局的影响,向同学们展现了移动互联网所带来的广阔的空间与众多的机遇。何丽峰学长详细的描绘了4G时代的到来将给人们的生活带来怎么的改变,并与同学们分享了对于未来通信行业的发展展望。刘昊朋学长介绍了在移动互联网时代谷歌在企业战略布局上的调整与重点发展方向,展现了移动互联网广阔的发展空间。昌文婷学姐则向同学们介绍了移动互联网时代给Intel公司带来的新挑战与新机会。

 

 

何丽峰学长向同学们介绍4G新技术

 

沙龙进行了近2个小时,最后三位嘉宾走到同学们中间,与现场同学积极互动,为大家答疑解惑,交流分享求职经验及对行业发展的看法。本次沙龙也在此活跃的气氛中结束了,相信同学们都收获颇丰。

 

三位嘉宾与同学们面对面交流