“致站在生活开端的年轻人”讲座顺利举行

 

 65下午,应清华大学就业中心、清华大学职业发展协会邀请,北京启承转合有限公司董事长郑志文先生,公司领导力发展顾问陈瑜女士莅临清华,为同学们奉献了一场精彩的演讲。三个多小时演讲过程中,演讲嘉宾结合自己的工作、生活经历,给站在生活开端的年轻人提出了积极建议,帮助广大同学们明晰方向、塑造形象、领先职场路。

郑志文先生在讲座中结合自己的经历,讲述了自我领导力的重要性。他指出,人的一生面临着各种各样的选择,你如何做选择、做判断,这些也都是领导力。领导力与每个人息息相关。而自我领导力,是领导力的起点。优秀的领导者具有共同特质,例如澄彻思考;将目标书面化;强烈成功的欲望;在团队中建立互信;强大的执行能力。这些能力我们在大学的时候,就应该及早培养,对我们的人生大有裨益。陈瑜女士在讲座中,结合自己的经历,强调了梦想和习惯的重要性,并且就什么是梦想和同学们展开热烈的讨论。陈瑜女士现场让每一位同学写下自己的梦想是什么,并让同学们和他人深入交流自己的梦想,通过这种方式的训练,同学们受益匪浅。

              

图为郑志文教练正在做演讲

 

               图为陈瑜教练正在做演讲

之后郑志文先生就如何追求自己的梦想、如何建立积极的自我形象、如何建立互信的人际关系等问题,和同学们交流了自己的看法。他通过自己的故事,告诉同学们要学会爱自己,学会走入别人的内心,去理解别人。郑志文先生幽默风趣的演讲,获得了同学们阵阵掌声。最后,两位教练对在场同学做了领导力的实地培训,让同学们在真实的环境中锻炼领导力,将两位教练教授的理论切实的应用起来,同学们纷纷表示受益颇深。

           图为同学们正在讨论、演练领导力

现场交流气氛非常热烈,在最后的提问环节,现场同学纷纷就自己疑惑的问题向郑志文先生,陈瑜女生请教。他们耐心为同学们答疑解惑,为同学们提供了宝贵的指导。在讲座结束之后,同学们依旧恋恋不舍的与两位教练交流、合影留念。