1111日下午,新闻学院在学生职业发展中心东风厅举办公文写作讲座。新闻学院校友、人民日报办公厅综合处处长徐涛介绍了公文写作的基本要求,分享了机关工作经验。

徐涛结合工作实例,介绍了机关常用公文的主要类型,分析了不同文种的主要特点,特别指出机关工作需要做到严、细、深、实,要正确认识机关工作和行文的规范化要求的重要意义,勤于思考,善于总结,建立自己的知识库,热爱自己所选择的事业。

来自全校各院系的60余名同学参加了本次讲座,其中大部分同学有志于到中央和地方公共部门工作。同学们表示,在准备国家公务员考试和各地选调生招考期间举办公文写作讲座非常及时,从机关工作实践中总结出的经验,对自己的备考和择业都有重要的积极作用。