1117 日下午,新闻学院在院馆101举行“清新一刻下午茶”师生交流活动,以“如何走好学术之路”为主题,由新闻学院副院长崔保国,新闻学院校友、首都师范大学文学院文化产业系讲师杨慧,新闻学院校友、北京交通大学语言与传播学院讲师刘晓燕,与17名本硕博同学进行了愉快而深入的交流。

崔保国介绍了自己赴日本求学和回国后从事学术研究的经历,阐释了自己对学术的理解,指出学术是一种挑战,是对真理的追求,是发现新的有学术价值的问题并予以研究解决的过程。他建议同学们尽早进行清晰的职业发展规划,将学术研究和职业理想结合起来。

杨慧和刘晓燕结合自己在校期间学习经历和毕业后求职经历,向同学们分享了规划学术之路的经验与体会,给同学们提供了很多实用的意见建议。

“清新一刻下午茶”是新闻学院学生会发起的一项小规模师生深度交流活动,旨在通过下午茶的轻松形式,增进师生之间的全方位交流。