1122日下午,新闻学院17名学生赴央视光华路办公区录制中央电视台2018校园招聘宣讲会。

宣讲会主题为“央视邀请你——携手共进新时代”。央视新闻中心主任杨继红、主持人欧阳夏丹、各频道十佳记者代表分别从不同角度进行了深入地介绍,与同学们交流了新闻从业体验和家国情怀。央视人力资源中心的负责人还就同学们最为关心的招聘流程、考试、入职、待遇等相关问题进行了讲解,为同学们指明了就业的准备方向。录制之前,同学们还在工作人员的带领下,参观了新台址全貌,走访演播大厅,体验节目现场。

中央电视台是新闻学院学生专业实习的重点单位和主要就业单位之一,参加本次录制活动的学生均为新闻学院应届毕业生和国际新闻传播方向研究生。通过参观体验和交流,同学们增进了对央视的了解,对即将到来的校园招考更有信心。