928日下午,清华大学核研院“2018届毕业生就业动员会”在能科楼A114教室召开。核研院院长张作义、党委副书记王贤刚及研究生办相关老师出席,王贤刚主持本届动员会。

院长张作义做就业动员。他分析了核能行业形势及行业内不同企业的特点,期望同学们能不断审视自我,摆正位置,放远眼光,敢于适当冒险,寻找能够发挥自己能力并能脱颖而出的地方。他提醒同学们,慎重的对待自己的专业,认清自己,上大舞台,一步一个台阶的成长。他还指出在同学们即将开始人生新路程之际,将会面临诸多选择、成就感和挫败感,导师、研办的老师、学院的老师们都会尽力给予大家帮助,助力同学们迈好步入职场的第一步。

党委副书记王贤刚向同学们介绍了核行业重点企事业单位,分析了行业前景,并就同学们的提问一一作出细致的解答,他期望同学们在选择职业的时候要有所舍得,做好准备,走好迈向职场的第一步。

就业助理贾芳简要介绍了核研院近年来的就业工作情况、当前就业形势以及2018年就业政策等相关内容。

此次毕业生就业动员会让同学们对未来的就业有了更加清晰的认识,对同学们迈好走向社会的第一步具有重要的指导意义。相信同学们在会更加理性的做出适合自己的职业选择。