928日上午9点,电子系2018届毕业生就业动员大会在罗姆楼3层报告厅举行。电子系学生工作组组长沈渊老师和清华大学学生职业发展指导中心何雪冰老师,就本年度的毕业生就业情况做了报告。

就业动员会上,沈渊老师首先对就业形势做了分析,并分享了近五年的电子系毕业生就业数据,结合用人单位的招聘计划和往届毕业生的去向分布,向同学们做就业动员并给出有关择业的建议。根据本年度就业情况,沈渊老师鼓励同学们将个人兴趣与社会需要相结合,在就业方向上做出多样化的选择,做好短期与长期职业规划。

随后何雪冰老师就今年的就业政策进行了详细的解读,向同学们说明了去向选择、就业资源的获取渠道、以及毕业管理的相关事项和流程。在提问环节,雪冰老师就同学们普遍关心的《应届生就业推荐表》、《三方协议书》、《报到证》和户口等,做出了详尽的解释和说明,并提醒同学们,在择业与就业阶段要树立起法律、维权、以及诚信意识。

最后,学生就业助理王腾飞同学向大家详细介绍了“电子系就业信息推送系统”的使用方法,并提醒同学们及时关注就业信息。