912日,新闻学院举办2017级研究生新生职业生涯教育讲座,院党办主任、学院校友会副秘书长凌云做了题为“从研究生到职场人”的主题报告。

凌云介绍了近两年新闻学院的就业情况,结合学院校友会最新开展的校友职业发展调查数据和校友们的职业发展故事,分析了“清新人”的就业选择,鼓励同学们尽早明确职业发展兴趣,合理规划研究生期间的学习生活,面向国家发展、社会进步的新形势,制定自身的职业生涯发展目标,做好充分准备。

目前在国内工作的新闻学院毕业校友中,有90%从事与新闻传播相关的工作,除新闻媒体之外,还广泛供职于公共部门、企事业单位的党政文宣岗位,以及在高校和研究机构从事新闻传播方向的学术研究,少部分校友从事文化传媒类创业。三分之一的校友在主流媒体工作,在人民日报、新华社、中央电视台等重要的中央主流媒体单位,聚集了一批优秀校友。