919日晚上,深研院在京毕业生就业动员会在清华大学职业发展中心昆山厅举行。清华大学职业发展中心副主任沈若萌、深研院就业助理老师谷红丽以及院100多名来自相关院系的2018年拟毕业研究生参加了会议。

动员会上,深研院就业助理老师谷红丽首先为在场同学讲解了2018年应届毕业生的就业形势、清华大学近年来毕业生的行业选择、单位类型、就业地域,鼓励广大同学,在未来几个月的求职季节,要调整心态,机会与挑战并存,谷红丽老师还结合自己在学校职业咨询中的案例实践,给大家展示了一个小工具——生涯决策平衡单的使用方法,之后,她还为同学们介绍了学校丰富的就业资源、就业政策新变化以及深圳研究生院2017年的就业情况。

校职业发展中心负责招聘工作的沈若萌老师为深院毕业生进行了热情洋溢的就业动员,沈老师为同学们介绍了近期校园招聘的新变化、重点招聘单位的详细情况,鼓励同学们抓住机会,不要错过优质单位。

最后,两位老师还现场为同学们进行了简历修改,并耐心回答同学们在应聘过程中遇到的问题。这次动员会由学校职业发展中心提供场地,在中心的大力支持下,深研院在京毕业生就业动员会进行了首次开展,活动受到了深研院在京学生的热烈欢迎。