31213:30,美术学院绘画系B506召开了系毕业生就业座谈会,该系除9位推研同学以外,3名本科生、5名硕士生到场,学生与校友事务办公室主任何静、就业助理高长玲以及系主任郑艺、系书记刘临出席了座谈。

首先何静老师向毕业生们介绍了此次座谈的目的并逐一了解了每位与会同学的就业意向和毕业去向的落实情况。经了解,3位本科生都准备毕业后继续备考研究生,而5名硕士生目前都在积极找工作投递简历,针对绘画系毕业生的就业特点,何静老师提醒大家认清目前就业形势和现状,选择京外就业或许能获得更好发展,并向求职的毕业生们重点推荐了319号综合体育馆的招聘会。

郑艺老师则针对毕业生们目前迷茫的状态提出了几点建议,希望同学们提升能力将毕业创作画好,用能力说话,作品就是大家的优势,一定要树立信心;还建议同学们规划好自己的职业生涯,并以自己的亲身经历鼓励同学们转换思路,京外就业也会有好的发展。

刘临老师提醒同学们利用好美院就业工作的平台,按照时间节点认真办理各项手续,同时平衡好理想和现实之间的落差,希望大家都能有一个自己满意的去向。