31413:30,美术学院信息系B413召开了毕业生就业座谈会,学生与校友事务办公室主任何静、就业助理高长玲以及信息系主任徐迎庆、班主任祝卉老师以及30名本科生和硕士研究生参加了本次座谈。

首先何静老师向毕业生介绍了本次就业座谈会的目的,意在了解各位毕业生的毕业去向落实情况,求职是否有困难,并为大家分发2014届毕业生办理就业手续的相关提示,提醒大家按照时间节点尽早落实毕业去向。然后逐一了解并记录了每位毕业生的去向落实情况,和往年情况类似,信息动画专业就业形势较好而摄影专业机会很少,32名本科毕业生中10人推研、5人已领三方(均为信息动画专业)、6人有出国意向、2人考研、1人自主创业,其余8人仍未确定方向,还在投递简历或面试阶段,个别同学开始较晚,对去向选择相对迷茫。与会的17名硕士毕业生中9人已领取三方或签订合同,3人有意向出国,其余5名毕业生均在积极求职,但目前还未落实,目标基本都定位在北京或外地高校。根据座谈情况,何静老师有针对性的对选择出国、签约以及灵活就业的同学介绍了就业手续的办理流程,以及在办理户档以及改派手续的注意事项,并强调了报到证对每位同学的重要性,同时提醒还在求职的毕业生们积极参加319日就业洽谈会。

徐迎庆老师则从专业角度鼓励毕业生们多关注网上有用的资源,并开阔眼界,不必拘泥于大型企业,并用实例说明去创业公司工作同样能发展的很好。

信息系毕业生大部分都对就业充满信心,但个别同学开始时间较晚,错失了很多很好的机会。信息系三个专业就业形势差异很大,信息设计岗位需求较大,毕业生们工作落实情况较好,而国内动漫行业发展较快,如今需求量较大,动画专业毕业生已有2人签约网易游戏;因摄影专业较为狭窄而摄影师职位也趋向饱和,摄影专业毕业生基本不能签约就业,毕业生基本选择读研、出国和灵活就业。