1121日,在就业办詹多彦老师的带领下,深研院部分同学参观了深圳海王生物工程股份有限公司。现任职于该公司的深研院毕业生金辉博士热情接待了到访师生。

师生们参观了海王集团的展厅、海王技术中心的实验室,认真听取了工作人员的详细介绍

随后,金辉提出,希望更多清华生物相关专业的同学能够到海王集团实习或者工作。

最后,师生们与金辉师兄进行了座谈交流。关于清华学子到海王集团实习或工作这一话题,同学们对实习表现出了浓厚的兴趣,争相询问有关实习的问题,金辉一一耐心给予回答。在交流过程中,同学们也了解到了企业研究与高校研究的不同点,以及企业博士后与高校博士后培养的差异。

此次活动让不同专业的同学了解了当前生物制药领域的代表企业,同时也起到了为生物学相关专业的同学牵线搭桥、为未来的实习和工作建立起与企业的链接的作用。