为帮助我系研究生了解核行业就业信息,了解社会的需求,拓宽视野、学以致用,增强毕业后就业过程中的竞争力。2013122日,由工物系研团牵头组织研究生就业实践支队赴三院参观实践。当日上午,支队一行在三院八所王主任的带领下参观了八所同位素分离相关的各个实验室和研究设备,并与八所的领导进行了充分的交流,初步了解了八所的科研内容和研究情况。

122日下午,同学们参观了四所各个实验室,并与所领导及在所里工作的清华学长们进行了座谈。同学们就一些理论在实践中的应用问题进行了提问,得到了四所领导和学长们的专业解答,受益匪浅。学长还对清华毕业生在三院的工作情况的工作待遇等问题进行了详细的介绍,同学们表现出了极大的兴趣。三院领导也表示非常欢迎清华工物系的同学毕业后来三院工作,座谈在轻松愉快的氛围中结束。