1012日下午,就业指导中心学生讲师团与核研院联合举办了模拟无领导小组面试。有近20名同学参加,其中有几位刚入学的新同学。

在对面试方法进行简要的介绍后,就业指导中心的学生讲师将面试考生分成AB两个小组,分别进行面试。在进两个小时的面试过程中,对面试者暴露的问题一一分析分析和点评,提出建议,并向参与的同学们传授了无领导小组面试的技巧,对每一位同学提出的问题给予耐心的解答,最后,讲师团着重强调了一点:无领导小组面试考察的是考生解决问题的思路和方法,看重的是过程而不是结果。

此外,在面试结束以后,同学们对自己的表现互相进行了点评,现场的气氛十分热烈,很多同学表示这种模拟面试非常有意义,能够学到不少东西,对自己今后的求职非常有用。