1016日晚7点,数学科学系在理科楼A-112教室举办了2013级新生职业生涯教育活动。数学科学系就业工作助理徐美芝老师介绍了学校和院系就业服务和职业发展资源,院系近几年毕业生的就业、出国等去向情况,就业行业、地域等分布特点,希望同学们尽快对自己短期、中长期甚至长期的目标有所规划。徐老师结合本院系出现的成功或者失败的案例,提醒同学们不同的目标要及早做不同的准备,及早建立职业发展意识、选择好自己的职业生涯目标,充分利用校系的各种职业发展资源,做好职业规划并落实到行动。徐老师提醒同学在校学习阶段除了要提高努力学习、提高自己的专业技能,也要锻炼自己多方面的能力,培养自己人际交往以及组织管理等各方面的能力,未来做德才兼备的优秀人才。数学系2013级本科生和研究生一百多人参加了此次活动。