20131024日下午,清华大学核研院举办2013年秋季短期实践活动。此次实践活动主要面向高年级有毕业意向的同学开展,旨在使同学们对核电工程公司有一个近距离的了解。经过报名筛选,最终选出20名同学赴中国核电工程公司进行短期实践。

首先,人力资源部的孙老师对公司的历史沿革、工作内容以及新员工招聘流程做了简单介绍。之后,总体所宋老师,反应堆工艺研究所韩老师,系统与布置设计所王老师分别对各所情况做了细致介绍。各位老师言语简练风趣,面对同学们的积极提问,都耐心细致的予以解答,整个过程气氛融洽。

在听完报告后,系统与布置设计所的王老师带着同学们到各个研究科室参观。并请各个科室工作人员,对科室的研究方向给相关专业的同学们做细致的介绍。

通过此次活动,同学们都觉得收获颇丰,对核电工程公司有了一定的了解均表示期望以后能多多参加这样的实习机会,期望与就业单位有更多更好的接触。