93日,物理系在郑裕彤讲堂举行2013级研究生新生职业生涯辅导讲座。系党委副书记张卫华参加活动,启发新生思考应如何通过研究生期间的学习为未来发展奠定基础。他希望新生能通过对职业生涯发展知识层面的了解,在目标层次上进行思考,从而促使自己在学期间不断积累和沉淀。虽然同学们每个人的发展目标可能不一样,但都要通过专业学习,提升能力,坚持理想,突破困难,才能增长自信,为将来的发展打好基础。在学习期间养成自主学习的主动性,学好物理,追寻自己的人生方向。在讲座中,系就业工作助理杨红通过分析一名博士生就业过程中的矛盾和冲突,引导新生积极思考职业生涯规划的意义,介绍了物理系毕业生就业的主要行业、历年研究生就业数据、学校院系的就业服务和相关资源。使同学们对研究生职业生涯规划有了全面的了解与认识。