93日,物理系召开2014届本科毕业生“推研、出国、就业”交流会。系主任薛其坤、副主任阮东、学校就业指导中心管理部部长蔡志楠、系就业工作助理杨红和同学们进行了交流。薛其坤老师结合自身体会就继续求学过程中如何选择好的导师、国内和国外读研如何选择等话题提出了个人建议,并为同学们介绍了一些国外合作大学的信息。阮东老师简略说明了推研流程,提醒同学注意推研过程中的细节问题,注重诚信、讲究面试技巧、发扬同学互助精神等。蔡志楠老师从学校层面讲解了就业政策、毕业阶段就业工作的总体流程及就业资源和服务。杨红老师重点说明了本系近几年的本科毕业生去向及同学容易出现的问题。物理系近年来坚持在本科同学刚进入大四的时候就采取“推研、出国、就业”政策的集中讲解,方便同学们在全面了解信息的基础上,深入思考自己的职业生涯目标,为将来的发展做好准备。