7月9日上午,“景芝”鹏程(创业)奖学金评审答辩会在我院A栋412会议室举行。4位同学参加了“景芝鹏程创业奖”答辩,创业项目涉及3D打印、智能物联网、移动医疗行业、自创服装品牌等。院党委副书记杨瑞东,科技处副处长吴剑,研工办主任关添,实验实践教学中心主任李丘林,培训学院副院长李叙凤,学部教师代表林功实、黄维、戴吾三、袁博等老师作为评委出席了答辩会。答辩会由就业办主任詹多彦主持。

在答辩过程中,评委老师不仅针对申请人的创业项目本身进行提问,还提出了注意品牌定位、产品核心价值理念和创业团队建设等建议和指导意见,并向申请人介绍了创业基金的申请渠道。

最终,经评委综合评议,共评选出一等奖一名、二等奖一名,三等奖两名。

我院“景芝”鹏程奖学金分为两类:一类为奖励我院创新创业学生的“创业奖”;另一类为奖励赴西部基层就业学生的“西部基层就业”奖。其中,“创业奖”主要用于奖励在校期间及毕业后3年内创业的我院学生,旨在激励同学们提升创新创业能力。(深圳研究生院就业办)