78日、9日、10日三天,工物系连续召开了三场不同主题的毕业生专场座谈会,分别涉及工程硕士、直接就业和出国深造的同学。副系主任陈少敏老师、系党委副书记马豪老师和系主任陈怀璧老师分别参加了三场座谈会,倾听同学们在读书期间的感受与体会,勉励大家在走出校园后做出更大的成绩。

在三场座谈会中,毕业生们梳理了各自读书期间的感悟,表达了对母校和工物系的感激之情,对学校的无限留恋以及对未来工作的憧憬。在发言中,同学们充分肯定了工物系这些年在人才培养工作中付出的努力与取得的成绩,同时对工物系的基层集体建设、课程改革与设置提出了意见和建议,希望学校能激发同学们自主学习的热情,多给学生留出自主学习的时间。

参加座谈会的老师跟毕业生同学讲述了实际工作与在学校里学习的区别,鼓励同学们尽快适应工作环境,做好心理和技术上的储备,找准自身定位,在新的工作岗位上做出更好的成绩,为母校争光添彩。