【内容简介】

To Gentlemen

你是否对电力行业求知若渴?

你是否还在苦思冥想如何进军电力行业?

你是否还在寻找offer的路上徘徊?

职业生涯的路上少不了纠结和惆怅,未雨绸缪还是临阵磨枪,如何做到游刃有余?

To Ladies

女性是求职大军的有生力量,然而在规划自身职业发展方面,女性往往会受到诸如性别、情感、乃至家庭等方面的影响。当你枕戈待旦,却有意无意地被拒之门外时,当你摩拳擦掌,却无可奈何地受生活羁绊时,你是否为如下问题绞尽脑汁:

如何在求职中过五关斩六将,牢牢占据属于高学历女性的“半边天”?

如何在职场-生活中崭露头角,如鱼得水?

To All of You

中国电力工程有限公司资深HR关麟凤女士将莅临清华大学,通过自己的亲身经历和从业经验为大家讲述如何在职业发展中脱颖而出,成为职场精英。精彩内容预告如下:

(1)  如何为进军电力行业做准备?在校期间应当如何规划学业生涯和职业生涯?

(2)  进军电力行业有哪些必备的面试技巧和职场礼仪?

(3)  女性应当如何规划自己的职业生涯?如何在职场-生活中找到平衡点?

【主讲嘉宾】

关麟凤女士,中国电力工程有限公司人力资源部总经理。毕业于吉林大学经济系国民经济管理专业及中科院研究生院应用心理学专业,拥有十余年HR从业经历。主要资质:国家二级心理咨询师、全球职业规划师(GCDF)、6秒钟情商教练、中国心理学会会员、中外企业人力资源协会培训与发展委员会委员。曾任清华大学第四届~第八届职业生涯教练计划(coach计划)教练。

【讲座时间】20131125日(周一)晚19:00-21:00

【讲座地点】西主楼3102

【主办单位】清华大学就业指导中心

【承办单位】清华大学学生职业发展协会、清华大学电机系研团总支、清华大学电机系学生会、清华大学热能系研团总支

中国电力工程有限公司成立于1979年,是一个以工程总承包为主体、融技工贸为一体的综合性国有企业,主要承担国内外火力发电、水力发电、输变电与供配电、环境保护、节能、工业与民用建筑、建筑智能化以及市政公用等工程的总承包,包括咨询、设计、研发、监理、项目策划、设备成套、施工组织、安装调试和技术服务等,曾被美国ENR评选为全球工程承包商225强。