清华大学学生基层公共部门发展研究会(以下简称基层研究会)是清华大学学生自发成立的学生社团组织,致力于为有意愿赴基层公共部门就业的同学搭建交流学习的平台,并与我校广大在基层公共部门工作的校友建立联系、跟踪机制,了解他们的成长成才情况,深入分析和研究其中的共性规律和普遍问题,为基层校友服务,为我校"扶上马,送一程,关怀一生"的工作理念服务。

20121011日建会至今,基层研究会一直秉持着扎根基层,服务人民”的宗旨,并逐步形成了“理想·服务·求实·创新”的核心价值观。祖国繁荣昌盛,中华民族实现伟大复兴的中国梦是每一名基层研究会会员怀揣于心中的理想,服务清华师生和校友则是我们实践心中理想的切入点和着力点。

经过近两年的探索和发展,在学校领导老师的亲切关怀和热心指导下,在学校各部门的大力支持下,基层研究会已经形成了以"研究·学习·讲座·实践"为核心的交流学习平台,并拥有了一系列高品质学习资源。

在这里,你可以和300名志同道合的基层研究会会员共同研究探讨国家宏观政策、基层微观治理的热点问题,在交流的过程中碰撞出思想的火花。

在这里,你可以和志同道合的朋友们一道共同学习,相知相长,集体学习,讲座沙龙,丰富理论知识,领悟政策智慧,提升工作能力,形成正确的世界观和方法论。

在这里,你可以和已经扎根在基层的815名我校校友建立联系,倾听他们在基层的故事和酸甜苦辣。

在这里,你可以接触到一批在地方担任重要领导职位的社会导师,从他们几十年的从政经历中提炼出政治智慧。

在这里,你可以有机会参与到广泛的围绕“下基层”为主题的寒暑假实习实践活动中来,亲身体验在基层的生活,进而做出适合自己的对未来的选择。

在这里,你将第一时间了解到最全面的基层公共部门工作的政策信息,接受系统的公务员考试技能训练,更加细致地学习基层工作的基本知识,更加深入地思考基层工作。

立大志,方能搏浪远行;

入主流,才能蓄势而上。

上大舞台,方可修学储能、无愧青春;

成大事业,才能服务人民、报国济世。

基层研究会真诚欢迎对公共部门感兴趣特别是基层公共部门感兴趣的各年级同学加入!

报名方式1:邮件报名

请填写附件一、二报名表,一同发送至基层研究会公共邮箱jiceng@mail.tsinghua.edu.cn

报名方式2:微信报名

扫描基层研究会公共平台二维码        按提示回复数字“1”         猛戳链接左下角阅读全文        填写提交招新报名问卷        报名成功!

接收到你的报名信息后,我们将及时与你联系。

咨询电话:             张太盛 18800156882

王炳辉 13141252076

附件一:附件一  清华大学基层研究会报名表