为进一步加强清华大学与甘肃省在人才输送方面的合作,并专程欢送我校签约甘肃基层选调的8位毕业生赴陇工作,校党委副书记史宗恺、党委研究生工作部部长武晓峰等一行于7月25日至26日前往甘肃进行访问。

7月26日下午,甘肃省委书记陆浩在宁卧庄宾馆与史宗恺一行及我校8位选调生进行会见。甘肃省委副书记刘伟平,省委副秘书长、政策研究室主任贾廷权,组织部副部长张建荣等一同参与会见。

史宗恺回顾了战略合作协议签订后省校双方在人才输送方面的合作,介绍了学校对于此次甘肃省定向选调工作的高度重视以及相关工作的开展情况,并对甘肃省相关领导以及省委组织部在此项工作中给予的大力支持表示感谢。

我校此次赴甘肃基层的8名毕业生来至祖国6个不同省份,其中1名博士生、7名硕士生,毕业于我校5个不同的专业。法学院硕士毕业生孔祥明代表8位同学发言,表达了对甘肃省和母校的感谢,并表示要以小学生的心态向社会这所大学学习,“踏实工作、从头做起”,以出色的成绩向省委省政府相关领导和母校汇报。

听完学校的介绍和同学的发言,陆浩十分高兴,对省校双方合作开展的定向选调工作给予充分肯定,陆浩说“省校合作协议签署的第一年,清华大学就以实际行动进行落实,我代表省委省政府表示感谢”,并表示希望双方加强合作,继续落实合作协议,向甘肃输送优秀毕业生。陆浩也对8位选调生的到来表示欢迎,他向选调生说“你们自愿来西北工作,接受实践的锻炼,代表了一种精神境界,也反映出清华大学在人才培养方面的远见卓识”。最后,陆浩书记勉励同学们“到基层去建功立业!甘肃是一个可以施展本领、大显身手的地方,希望同学们尽快熟悉情况,融入当地,从一点一滴做起,充分发挥自己的聪明才智,踏踏实实工作,干出一番成绩,实现自己的理想和抱负”。

本年度是我校与甘肃省首次合作开展定向选调工作,经过大力宣传动员,我校共有24名同学报名,经过层层筛选和学校严格把关,最终有8名2010届毕业生通过定向选调的方式到甘肃基层工作,取得历史性突破。