4月1日晚,生命学部“求职经验交流会”在CⅠ-208教室召开。本次交流会以“清晰定位,自信应对”为主题,就如何规划自身的职业生涯和求职中的各种技巧进行了交流。

生命学部班主任张广老师以及签约深圳药监局、招商和腾创投、国家专利局审协中心、基金公司、宝洁公司、普华永道的几位师兄师姐应邀与同学们分享自己的经验。班主任张广老师首先简要回顾了过去几年生命学部毕业生就业情况,并根据当今形势分析了一下今后几年的就业前景,并为同学们提出了几点建议。师兄师姐们则介绍了自己在求职过程中的经历及体会。贾雪峰师兄提到在选择之前,要对自己所进的行业有一定的了解,并清楚自己是否适合。李尧师兄和杜志玥师姐都强调了简历制作的重要性,需要针对不同的求职目标进行修改。张佳荣师兄和柏林甫师兄提醒大家要多参加实习工作,为今后求职做好充分的准备。参会同学还就自身的问题与张老师和师兄师姐们作了交流。活动的最后,张老师和师兄师姐们鼓励大家树立信心,充分利用资源,找到满意的工作。(深圳研究生院生命学部  李璇)

4月23日上午,生命学部请来了校本部医学院生物医学工程系的主管学生就业工作的腾轶超老师,在会议室J楼404与生命学部的同学们展开座谈,就如何择业,如何就业等问题进行详细的介绍。

生命学部的学生主要是由本部的生命学院、医学院,化学系等3院系所组成的,滕老师首先重点介绍了历年来生命学院、医学院、化学系的就业情况。虽然就业压力相对较大,但是以往本部的同学们基本都能找到合适的工作。滕老师还介绍了本部生命学院的求职经验,强调:1、学生在就业过程中适当定位,目标明确。2、导师在同学就业中的作用,导师与相关领域的合作交流,会为本实验的学生带来极大的就业机会。3、择业前期的实习的重要性。这些经验都是值得借鉴的。同学们踊跃提出自己在求职过程中的问题,滕老师站在过来人的角度,对每个问题都给予了精辟的回答以及详尽的建议和意见,同学们获益匪浅。(深圳研究生院生命学部研究生工作组   赵瑞)