2010年6月29号,水利系本科生职前教育活动在五号楼412会议室举行,土木水利学院党委副书记张其光组织并主持了座谈会。水利系就业工作助理任园园、学生组组长兰旻,以及2010届本科就业学生代表参加了座谈会。

座谈会上,即将离开校园走向工作岗位的同学们与在座老师畅所欲言,他们分享了自己在找工作过程中遇到的问题和心得体会。同学们感谢学校就业指导中心和院系老师们的关怀和帮助,并站在求职者的立场上对学校以及院系的就业工作提出了自己的意见和建议。有的同学希望学校和院系在大三阶段,安排系统时间让同学们走向社会,积累实习经历;有的同学希望能在求职之前了解更多的校友和系友资料,更早的了解企业内部的经营理念和文化。

座谈会历时一个半小时,在座谈会的最后,学院党委副书记张其光老师寄语即将毕业的学生,他希望学生们在工作中牢记清华人的责任,在工作岗位上以在学校掌握的专业技术为基础,在基层和施工一线的锻炼中发挥水利人的专业优势,多学、多看、多想,全面综合的发展,敢于担当,敢于创新,尽早完成一个从学生到社会人角色的转换,主动积极的为实现理想而奋斗。