7月6日,人文社会科学学院在新斋353室举行本科毕业生座谈会。副院长张勇主持座谈会,大约30名毕业生代表参加座谈。

张勇在座谈中指出,学校和学院正在进行第23次教育工作讨论会的总结。毕业生是学院的宝贵财富,学院衷心欢迎毕业生在离校之际对学院培养工作提出改进意见。

与会毕业生代表围绕英语教学、主修辅修、社会实践、数学课程等进行讨论,在培养方案如何做到灵活性和稳定性相统一等方面提出了建设性的改进意见。不少学生认为,不同年级的专业课设置可以体现出更高的梯度要求,在课程教学中应有更大的阅读量。经济学专业和社会学专业的毕业生强调,不同年级同学之间的互动可为低年级同学在专业选择、课程选修和专业定向上提供有益的指导。