到祖国最需要的地方去—深工研四班举行就业经验交流会

根据深圳研究生院研究生工作办公室2010年春季职业辅导月的统一安排和布署,工程学部研究生工作组制定了自己的职业辅导月计划,同时考虑到工程学部专业较多的特点,特别安排了以各专业班级为单位分别组织就业经验交流会的环节。

4月9日,工程学部深工研四班在J210实验室举行应届毕业生就业经验交流座谈会。2007级即将毕业的硕士生结合他们在求职就业过程中的经历和感受,针对求职过程中应该注意的事项和2008、2009级硕士生提出的问题进行了详尽生动的阐述和解答,并鼓励大家积极相应学校“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”的科学择业观,选择到国家最需要的地方建功立业,实现人生的价值。

07级硕士生刘畅(签约中国广东核电集团有限公司)提出求职过程中很多企业既看重学生的专业能力,但更关键是在面试过程展现自己的形象和人格人品,并详细地解读大家提出关于薪酬问题的回答技巧。程扬(签约中国东方电气集团有限公司)和高智慧(签约中国航天科技集团公司)两位师兄回想他们求职经历感受颇深,提出了需要认真想清楚自己能做什么和想干什么,有针对性地做好充分的准备,做到在求职过程中有的放矢,并鼓励大家考虑到一线城市以外的地区进行就业。钟磊(ASM太平洋科技有限公司)和张松(上海联合汽车电子有限公司)两位师兄提出应该十分注意制作简历的技巧和质量,并需要利用多方面的信息平台及时充分地了解最新就业信息。座谈会在活跃的氛围中结束,与会的同学表示,2007级硕士生的求职经验对自己在树立正确的就业价值观以及明确今后学习及科研的努力方向等方面都有很好借鉴和指导意义。(深圳研究生院工程学部工研四班助理 林喜)