职业发展中心、学生部党支部与昌平区委组织部机关党总支开展校地支部“共走微长征·育林护青山”主题党日活动

416日,清华大学职业发展中心党支部、学生部党支部与昌平区委组织部机关党总支共同开展校地支部共走微长征·育林护青山主题党日活动。

首先,区委组织部副部长、机关党总支副书记宋松同志与清华大学党委组织部副部长、职业发展中心主任兼党支部书记张超同志、冉老师带领党员们来到流村镇南流村地块开展义务植树活动,携手打造校地支部共建林,以实际行动践行两山理论、助力昌平创森行动。

随后,党员们来到流村镇狼儿峪村,沿着村内全长2.5公里的上山步道开启微长征体验之旅,沿途聆听了血战湘江、遵义会议、四渡赤水等12个节点的红军长征史料讲解,感悟长征精神;实地参观昌宛联合县展馆、武装部旧址和红色教育长廊,学习狼儿峪村革命故事,追忆峥嵘岁月。

最后,在清华大学职业发展中心副主任董吉男同志带领下,全体党员重温入党誓词,共同回顾初心使命、感悟伟大建党精神。下一步,学校将与昌平区持续强化校地合作,积极开展支部共建、赋能培训、干部挂职交流等工作,努力推动校地深度融合发展。