清华新闻网8月22日电 8月15日至16日,清华大学党委研究生工作部部长赵岑一行赴天津访问交流,实地看望慰问基层校友。天津市河北区委书记徐刚,区委常委、组织部部长赵鸣,武清区委常委、组织部部长高进田,河东区委常委、组织部部长夏静波,河东区副区长田海鹏等分别会见赵岑一行。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超参加有关活动。

河北区交流座谈会

在河北区,徐刚会见赵岑一行,就校地人才合作、优秀年轻干部引进、专家智库建设等工作进行深入对接交流。徐刚表示,非常希望能够与清华大学在各领域加强合作,为河北区高质量发展提供坚强的智力支撑。河北区将持续做好服务保障工作,推动校地合作取得更加丰硕的成果。赵岑介绍了校地人才合作等工作情况,希望在未来双方能够不断拓展携手领域,在促进人才交流、学生实习实践等方面深度合作、实现共赢。会见后,赵岑一行前往天津工业展览馆等地考察调研。赵鸣,区委常委、区委办公室主任李建军等参加有关活动。

武清区会见交流

在武清区,高进田与赵岑一行会见交流。高进田介绍了武清经济社会发展情况,他表示,希望引进更多清华大学优秀毕业生到武清干事创业,为建设京津明珠、幸福武清提供更多人才和创新资源。赵岑表示,清华与武清人才合作基础扎实,在人才引进培养、青年干部交流等方面拥有广阔的前景。

河东区交流座谈会

赵岑一行赴河东区考察调研,与夏静波、田海鹏围绕校地人才合作进行座谈交流。夏静波介绍了河东区的区情区况、人才工作开展情况,并重点介绍了河东区“百名博士倍增计划”。双方就人才引育、干部培养、科技合作等方面进行了深入交流,并就建立博士生实践基地、研究生就业实践等方面达成初步合作意向。随后,赵岑一行在河东区考察调研了棉三创意产业园区和人才公寓。 访问期间,赵岑一行看望慰问了在津工作的基层校友,勉励校友们要进一步发扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,踔厉奋发、笃行不怠,为天津高质量发展贡献清华力量。