8月5日至7日,清华大学党委常务副书记向波涛带队赴辽宁访问,出席辽宁省促进大学生高质量充分就业会议,看望在辽工作的清华选调生与校友代表。辽宁省委副书记、沈阳市委书记王新伟,辽宁省委常委、组织部部长蒋天宝等分别会见向波涛一行。

向波涛致辞

6日上午,向波涛出席辽宁省促进大学生高质量充分就业会议并致辞。他对辽宁省长期以来给予清华大学建设发展的支持表示感谢,并指出,近年来清华赴辽就业毕业生人数屡创新高,一批清华毕业生选择投身新时代辽宁振兴发展。学校将进一步鼓励和支持更多毕业生坚定选择辽宁、奋力建设辽宁,为新时代辽宁振兴贡献青春力量。辽宁省委组织部分管日常工作的副部长高崇生、人社部相关司局领导、北京大学等高校领导出席活动。

王新伟与向波涛一行会见交流

6日下午,王新伟与向波涛一行会见交流。王新伟代表沈阳市委、市政府对向波涛一行表示欢迎,对清华大学长期以来给予沈阳振兴发展的支持表示感谢。他表示,沈阳将落实好市校战略合作框架协议,实现学校创新活力与沈阳发展建设的紧密对接,进一步强化校地合作,推动双方共同取得更多丰硕成果。向波涛表示,沈阳产业基础扎实、创新资源丰富、发展势头强劲,市校合作具有广阔舞台。清华大学将在人才培养、科技创新、产学研协同等方面与沈阳进一步深化合作,引导更多毕业生扎根沈阳、推动更多科技成果落地沈阳,为沈阳高质量发展作出更大贡献。沈阳市委常委、组织部部长闻然,沈阳市委常委、秘书长纪政等参加活动。

5日下午,蒋天宝与向波涛一行会见交流。蒋天宝对向波涛一行表示欢迎,对清华大学长期以来对辽宁人才工作的关心支持表示感谢。他表示,辽宁将继续营造干事创业的良好平台,推动人才政策持续优化,全方位引进、培养和用好人才,推动省校人才合作再上新台阶。向波涛表示,近年来辽宁发展日新月异,省校双方在人才培养、科学研究、学科建设等方面的合作不断深化。面向未来,清华大学将充分发挥学校综合优势,进一步加大全口径人才输送力度,助力省校合作交流结出更多丰硕成果。

向波涛出席清华大学在辽青年校友代表座谈会

6日下午,向波涛出席清华大学在辽青年校友代表座谈会,八位在辽选调生和高校、企业青年校友代表分享了工作心得和生活体会。向波涛对校友们为新时代东北振兴作出的贡献表示肯定,向校友们介绍了学校在人才培养、教育教学改革、科技成果创新等方面的最新进展,希望青年校友牢记校训校风,坚持扎根奉献,始终做到又红又专、全面发展,彰显清华人的家国情怀与责任担当,为实现辽宁全面振兴新突破而努力奋斗。座谈会由辽宁省委组织部副部长霍庆生主持。

辽宁省委组织部、沈阳市相关领导,清华大学学生职业发展指导中心相关负责人参加活动。