清华新闻网10月22日电 10月19日上午,海南省面向清华大学人才政策宣讲和专场招聘会在学生职业发展指导中心举行。清华大学党委副书记过勇会见海南省委常委、组织部部长纳云德一行,并出席宣讲会。

过勇会见纳云德

过勇对纳云德一行来校引才表示欢迎,向海南省对清华大学在琼校友的关心和培养表示感谢。他表示,清华大学与海南省的合作全面深入,在人才培养交流等方面硕果累累。此次来校引才充分体现了海南对人才的重视,学校将进一步深化校省人才合作,鼓励和支持更多清华毕业生到海南建功立业。

纳云德对清华大学长期以来给予海南的支持表示感谢。他表示,海南省与清华大学渊源深厚、联系密切。海南当前正在大力推进自由贸易港建设,在旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业等重点行业和重点领域迎来重大发展机遇,为有志青年施展才华、实现抱负提供了广阔空间。希望以此次宣讲活动为契机,进一步加强海南与清华的省校人才合作交流,吸引更多清华学子来海南干事创业。

过勇致辞

宣讲会上,过勇表示,海南省是中国对外开放的前沿窗口,更是21世纪海上丝绸之路的重要节点,发展潜力巨大。清华大学与海南省长期保持着良好密切的合作关系,目前,已有一批清华毕业生选择将海南作为自己干事创业的起点,在祖国最南端奉献服务、成长成才。希望同学们能够更多地了解海南、选择海南,到海南就业创业,为谱写中国式现代化海南实践新篇章贡献青春力量。

纳云德作主旨宣介

纳云德在主题宣介中表示,海南省将逐步成为全球资源要素的聚集中心,国内国际双循环的重要交汇点,对人才的需求格外迫切。海南作为唯一的中国特色自由贸易港,正发挥“三度一色”自然禀赋、聚力“五个图强”,大力发展主导产业和新兴产业,可以让广大青年学子施展才华、成就事业。诚挚邀请清华毕业生到海南,和年轻的自由贸易港一同成长,立青云之志、扬远航之帆、展宏伟之图。

宣讲会现场

宣讲会上,集成电路学院2023届硕士校友、选调生代表曾子瑭,法学院2017届硕士校友、现就职于海南机场设施股份有限公司的罗潇潇分享了在琼工作和生活的感受。

人社部就业促进司副司长运东来,人社部专业技术人员管理司副司长林菁,海南省人社厅党组书记、厅长李锋,海南省教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李湖,海南省委组织部副部长、人才发展局局长官业军,海南省商务厅党组成员、海南国际经济发展局局长唐华等领导和嘉宾出席宣讲会。

宣讲环节结束后,海南省60余家重点企事业单位举行了招聘双选活动。