联合国儿童基金会(United Nations International Children's Emergency Fund,简称UNICEF)于19461211日在联合国大会上成立,总部设于美国纽约。1953年成为联合国系统的永久成员,并受联合国大会的委托致力于实现全球各国母婴和儿童的生存、发展、受保护和参与的权利。目前,联合国儿童基金会正面向清华大学正式注册全日制在校生招募实习生,具体招募选拔信息如下:

一、 岗位信息及招募要求(具体信息请见附件)

(一) 应用开发实习生 Applications Developer Intern

实习地点:丹麦,哥本哈根

实习期限:六个月,预计6月开始

岗位职责:与团队一起支持联络和协调各方进行定制应用程序的设计和开发,以支持供应链的业务流程。收集需求并将当前工具转换为基于网络的现代解决方案,供部门员工和同事使用,并支持所需物资的规划和采购供应。

任职要求:

1. 计算机科学、软件工程、信息系统或相关专业大四及以上年级在校生。

2. 在网络应用开发或数据科学方面有相关背景/相关经验/研究。

3. 英语流利。掌握另一种联合国官方语言(阿拉伯文、中文、法语、俄语或西班牙语)者优先。

(二) 产品创新中心项目管理实习生

Project Management Intern for Product Innovation Center

实习地点:丹麦,哥本哈根

实习期限:六个月,预计6月开始

岗位职责:

1. 建立、管理和增长应用程序目录清单

2. 参与并支持应用程序目录工作组

3. 编写宣传和交流材料

任职要求:

1. 教育、计算机科学、数字媒体或联合国儿童基金会相关领域(教育、全球卫生、儿童保护等)等相关专业大四及以上年级在校生。

2. 在用户研究、应用程序开发和/或项目及利益相关者协调方面有一定经验。

3. 优秀的沟通能力,喜欢与不同学科和文化背景的人一起工作。

4. 流利的英语口语和写作。掌握另一种联合国官方语言(阿拉伯文、中文、法语、俄语或西班牙语)者优先。

(三) HSS和合作伙伴管理实习生 HSS and partnership management intern

实习地点:美国,纽约

实习期限:六个月,尽快开始

岗位职责:

1. HSS知识产品的开发

2. 通过研究和分析支持记录良好的做法,并通过研讨会、网络研讨会和相关渠道和产品进行传播,包括记录儿童基金会HSS混合学习计划2021年受训人员和前几年毕业生在特定HSS工作领域的经验,如加强人力资源和供应链。

3. 宣传和政策简报:为内部受众和外部合作伙伴更新HSS学习计划的信息图表。

4. 维护HSS学习网站的SharePoint,并追踪Yammer小组。

5. 参加相关的联合国儿童基金会内部研讨会和会议。

6. 协助部门主管监督GFF ItSTakeda项目的进展,并与资助伙伴定期召开会议。

任职要求:

1. 公共卫生、社会科学、公共管理等相关专业大四及以上年级在校生。

2. 学习成绩优秀。

3. 熟悉相关的计算机系统和应用;需要具备优秀的MS Office知识,包括MS Excel

4. 有公共卫生项目实施经验者优先

5. 有儿童相关工作经验者优先。

6. 要求英语流利。熟练掌握其他联合国语言者优先,特别是西班牙语或法语。

二、申请流程

申请人须提交材料:《申请表》(附件)、中英文简历各1份。

申请人须将以上材料电子版于417日前提交至邮箱:cdcio@tsinghua.edu.cn,邮件标题为联合国儿童基金会-院系-姓名,并将《申请表》(附件纸质版交到职业发展中心办公楼203徐老师处(电话:62792780)。

三、项目支持

1.尚未参加博士生必修环节社会实践的博士生,在满足必要条件且经一定程序的情况下,有机会申请认定博士生必修环节社会实践学分。

2.满足条件的项目录取学生可申请留基委国际组织实习项目资助或学校国际组织实习专项基金资助。

3.其他情况将依据和参照《清华大学关于加强国际组织人才培养推送工作的意见(清校发〔201761号)》。

学生职业发展指导中心

2023410