简历是求职过程中的第一关,也是敲开企业大门的钥匙。为帮助同学们更好地应对今年的求职季,清华大学学生职业发展协会策划在2015年春季学期举办一系列关于简历、面试等求职技巧方面的工作坊。

015327日上午9:30由清华大学学生职业发展指导中心主办,学生职业发展协会承办的2015春季学期求职工作坊第1期简历加油站活动在C308教室举行。活动邀请了精仪系就业助理姜晔老师结合具体案例为同学们讲解如何打造一份优秀简历,避免简历写作误区,结合自身求职优势,定位核心竞争力

老师强调一份合格的简历应包含以下几个重要信息:

1.      基本信息

2.      求职意向

3.      教育背景

4.      实习实践

5.      荣誉奖励

6.      个人技能

在讲到如何写实习经历时,姜晔老师又提出几点非常有用的建议。首先实习经历要与你所申请的职位相关,其次要用专业术语来表达,最后也是最重要的一点要用数字说话,例如组织一场活动规模有多大,人数有多少,产生了多大的效果和影响都应用数据描述清楚。

活动最后姜晔老师为同学们进行了一对一的简历修改。来不及请姜老师一对一修改简历的同学则可以把简历电子版发到姜老师的邮箱。

求职工作坊系列活动旨在满足同学对求职技巧和职业规划辅导的需求,是以个性化指导的形式开展的职业辅导活动。这项活动将贯穿整个学期,欢迎同学们登陆清华大学就业信息网(Career.tsinghua.edu.cn)和“清华职协”人人网主页继续关注2015年春季学期求职工作坊的后续活动。