清华大学学生职业发展协会

20031211日成立

2004年获“清华大学最佳学生新协会”称号

2005-2013年连续9年获“清华大学十佳协会”称号

2009-2013连续5年获“北京高校职业类优秀学生社团”称号

是否有职业梦想,或许还不清楚你的职业规划

是否以为毕业求职还太遥远,或者相信求职准备迫在眉睫

面试是否总不尽如人意,或者简历只有寥寥数语

找一份好工作需要几年?找到一份好工作需要做什么?

加入职协,让专业化的职业辅导助力成功

【部门简介】

职业辅导月项目部:通过举办讲座、工作坊、企业参观等活动,帮助同学了解咨询金融、咨询、机械、能源等不同行业整体布局、从业者经历、职业发展路径等内容。

职业生涯教练计划部:策划和实施职业生涯教练计划项目,对参与项目的主要成员进行项目管理与领导力培训,完成项目资料整理、网站策划与管理。

学生讲师团项目部:负责组织讲师招募及培训认证系列活动。组织3-4次培训课程以及制定完善的学生讲师成长认证流程,包括监督认证过程中的学生讲师完成课程并评价效果;同时开展讲师团的建设、运营以及维护工作。

求职工作坊项目部:40~50人小规模的工作坊的形式,邀请企业人力资源部门工作人员及学校就业助理老师提供简历修改服务,组织化妆、着装培训,并开展模拟面试专场活动。整合校内外资源,聚焦清华同学求职技能,以小规模辅导形式帮助清华同学决胜职场。

互联网俱乐部:组织互联网认知相关培训活动,通过沙龙、企业参观实践等活动全面了解中国互联网行业整体布局、发展模式、从业者经历、职业发展路径等内容。

快消俱乐部:通过组织讲座、座谈、参观等活动全面了解快消行业整体情况、运营模式以及从业经验等。

国企俱乐部:组织国企参观交流、国企高层讲座以及国企模拟面试邀请赛活动,联系清华校友开展国企求职分享会,与知名国企人力资源部门零距离互动,为清华同学提供了解国企的窗口,建立国企与清华同学的沟通桥梁。

KAB创业俱乐部:以小众讨论的形式,开展创业讲堂系列活动,邀请成功创业者指导同学创业,分享创业感悟,帮助同学了解行业产业链布局、了解从业者经历等。

公务员俱乐部:以多种形式开展公务员讲堂系列活动。将邀请资深公务员开展讲座和邀请公务员考试培训机构进行辅导,通过讲座与分享会相结合的模式,帮助同学了解公共部门职业发展路径,备考国家公务员考试。

金地地产俱乐部:依托金地地产集团,开展建筑设计大赛、参观实习等活动,并邀请知名建筑设计师、行业资深人士开展讲座,帮助同学全面了解地产行业现状及从业道路。

人力资源部:整合企业嘉宾、就业中心老师、校友、学生讲师团讲师等资源,为所有职协会员提供培训;并通过多种手段,促进协会内部沟通。为协会招募管理培训生,学习体验企业内部管培生的成长历程。

办公室:建设与运营协会信息发布平台,扩大职业发展协会影响,深入打造协会品牌,管理协会财务、档案。

【报名方式】

请从以上12个部门中选择自己想要加入的部门,以两种方式中的任意一种发送给我们

1、发送短信姓名+院系+年级+手机号+邮箱+部门志愿15201519557

2、发送E-mailthuscda_hr@126.com,邮件标题为姓名+院系+年级+手机号+邮箱+部门志愿