3月8日,由清华大学就业指导中心主办,清华大学学生职业发展协会,Lean-In-Tsinghua以及清华大学关注女性发展协会共同协办的中美女性创业谈活动在3教顺利开展。

活动开场, Ritu Banga,Carol Rattray两位嘉宾分别介绍了自己的职业发展历程及创业历程。她们在创业之前分别在市场营销、咨询领域以及金融领域有多年的工作经验,目前作为合伙人共同运营着Zoomdojo,专注毕业生就业咨询市场,为多个国家地区的学生提供全方位的就业服务。基于活动主题,Lean-In-Tsinghua 的创始人Eunice 首先提出希望嘉宾分享自己对中美创业文化异同的看法。Carol 以技术型、非技术型创业以及人力成本为切入点,与大家分享了她的独到见解,气氛很快热烈起来。

之后,来自各个社团协会的女性听众纷纷提出了有关Zoomdojo公司、就业咨询行业竞争,中美创业环境、女性创业的问题。两外嘉宾还就女性创业者工作生活平衡问题给出了有用的建议。

活动结束后两位嘉宾与对女性创业以及Zoomdojo本身感兴趣的同学进行了进一步的交流,并与参加活动的同学一起合影留念。