简历是求职过程中的第一关,也是敲开企业大门的钥匙。

求职季、实习季正在进行,为了帮助同学们成功申请到理想职位,就业指导中心主办,学生职业发展协会与电子系学生会外联部共同开展了本学期的第四期“简历工作坊”系列活动,活动旨在邀请专业嘉宾为同学们撰写简历给予指导,并提供一对一简历修改服务。

本期活动于201442日在罗姆楼8-206举办,指导嘉宾为汽车系就业助理姬雪老师。姬老师为同学们讲解了撰写简历遵循的原则和要点,分享了不同行业对简历的要求。随后,姬老师耐心、细致地为同学们提供了一对一的简历修改帮助。

简历撰写Tips

1.针对性强:不同岗位有不同的能力需求,同学们要根据申请职位的能力需要选择自己的简历素材。

2.语言凝练:在内容翔实的基础上,不要有过多的描叙性语言,同类事物(例如同种奖学金)可以归为一类概括叙述。

3.亮点突出:出彩的简历不在于罗列很多经历或者奖项,而在于有几个抓住HR的亮点,用有限的文字突出自己的核心能力。

4.留意“加分项”:丰富的文体经历看似对求职没有直接的帮助,但实际上展现了求职者优秀的另一面。越来越多的公司开始重视这些“加分项”,将它们写入简历有可能起到奇效哦。

求职工作坊系列活动旨在满足同学对求职技巧和职业规划辅导的需求,是以个性化指导的形式开展的职业辅导活动。这项活动将贯穿整个学期,欢迎同学们登陆清华大学就业信息网(Career.tsinghua.edu.cn)和“清华职协”人人网主页继续关注2014年春季学期求职工作坊的后续活动。