2013927日晚七点,2013年清华大学秋季职业辅导月讲座“求职简历全攻略”活动在五教5102顺利举行,本次活动邀请到鼎骏伟业咨询公司合伙人、清华大学职业能力拓展兼职讲师李梅老师,为同学们带来以“突出优势,赢得面试——简历的撰写”为题的讲座,活动现场座无虚席,场面异常火爆。

图:活动现场

首先,李老师以“如果要招聘老师来举办这次活动,招聘要求是什么”这个问题向同学们引出并强调了撰写简历的核心点——围绕岗位需求,突出自己的优势。

图:老师现场讲解

随后,李老师向大家介绍了企业校园招聘的一般流程,并指出由于简历数量庞大,HR对于每一份简历仅有很短的阅读时间,所以大家在撰写简历时一定要体现自己的重点优势,突出学校、专业、获奖情况、实习情况等关键词。李老师指出了撰写简历时常犯的错误,并针对这些常见错误给出了改正方案。

接下来,李老师重点介绍了简历的构架及要素,分要素向同学们介绍了各个部分需要重点突出的地方。老师同时强调,应聘不同的岗位最好使用不同的简历,这样才能充分突出自己在所应聘岗位具有的优势。

最后,老师与现场同学进行了互动交流,回答了同学们提出的问题,并组织在场同学自由分组,根据讲座内容互相修改简历。

图:活动后答疑

2013年秋季职业辅导月将历时三个月,依托求职全攻略、职业大讲堂、学生职场行、简历加油站、面试4S店品牌活动,以丰富的形式为大家的求职与发展提供全方位、有针对性的辅导,各项活动现已陆续全面展开,敬请大家关注。