韩威老师简介

韩威,社会心理学硕士,清华大学就业指导中心副主任,美国加州大学伯克利分校访问学者,国际教练协会(ICF)北京分会副会长,联合国劳工组织认证KAB(国际)创业教育项目国际培训师,加拿大埃里克森学院培训认证教练,注册职业教练(BCC)(美国认证与教育中心,2011-),注册职业教练(BCC)培训师(2011-),全球职业规划师(GCDF)(2005-)。拥有近10年大学生职业发展教育、创业教育经验。

工作室辅导形式

使用教练技术、生涯咨询、团体训练等形式,提供生涯规划、职业发展、个人成长等方面的服务。韩威工作室主要以两种方式开展辅导:

1)  生涯教练/职业咨询:对于同学在个人成长、职业发展等方面遇到的困惑和问题,提供一对一的教练/咨询;

2)  职业能力训练:利用行为学实验室等专业设备,开设每次不多于6人的小团体训练,提升职业能力,训练主题包括模拟面试、演讲技巧、表达沟通、职场礼仪等。

辅导对象

1.清华大学在校生

2.清华大学已毕业校友

3.清华大学在校教职工

注:工作室面向清华大学在校生及在校教职工提供免费服务;面向其他客户提供有偿服务,收费标准为300元/小时,收入所得将全部捐献清华大学贫困生资助基金。

辅导时间

第2-18周 每周二13:30-16:30

预约方式

关注就业指导中心网站或“清华职协”人人网日志中的报名链接,点击链接报名(从第4周开始,我们将隔周公布下两周的报名链接,发布时间为周三中午11时左右)。工作人员将通知报名成功的预约者,没有报名成功的预约者将会进入排队列表,如果出现新增咨询机会,我们将按照列表中的顺序联系大家;同时,同学们也可以发送邮件到Ms.HanCareer@gmail.com申请加入排队列表。

单次预约的辅导时间约为1小时,如果需要多次辅导,可在每次辅导结束时与韩老师沟通确定。

韩威工作室联系方式:Ms.HanCareer@gmail.com

预约链接

(第5、6周预约已经结束;第7、8周预约将于第6周周三上午11时左右发布,敬请关注)

教练技术简介

教练技术是一项通过改善被教练者心智模式来发挥其潜能和提升效率的管理技术。起源于体育中的“教练概念”,逐渐被应用到企业管理,并扩展到其他领域。目前已被世界500强众多著名企业作为高管人员提升的重要技术所广泛应用。

教练是一个支持客户全面成长的过程,重点在于激发行动、引发学习、发挥潜能,使其拥有更为圆满、平衡、自我实现的生活。和其他助人模式不同的是,教练技术不是给被教练者一个现成的方法,而是激励被教练者看到新的可能性,自己找到方法,教练作为向导给予支持,帮助被教练者明确自己的目标、价值观和角色,让被教练者去发现自身的能力,并且通过调适发挥出来,最后通过自己的力量达到目标。“教练指导”的本质是:塑造能够让被指导对象有所发现的环境,通过帮助被指导对象处理自己的经验,从而形成在现实中可灵活运用的能力。