912日晚上,清华大学第八届职业生涯教练计划韩绍萍组的组员前往位于北京中关村的博纳中美咨询公司进行调研。在韩绍萍教练的支持下,本次调研活动成功地采访到了博纳中美咨询公司副总裁邓臻老师。采访中,邓臻老师分享了自己进入培训界的心路历程,为大家解答了关于4D产品以及市场营销的诸多疑问。

从IT界到培训界,做一名创业家

邓臻作为一名计算机专业出身理工男,曾经经历和陪伴了一款网络安全产品——Net Screen从初创到成品到被收购的整个过程。也是在这个过程中,他看到了自己的机会和优势:善于选择产品,进行市场细分,将先进的技术带入中国,进行本土化改造。于是,在本科毕业多年后,他选择回归校园,踏入了美国公认的、最好的商学院之一的凯洛格商学院学习市场营销。两年后,邓臻以第一名的成绩毕业,并完成了人生的转型,进入培训界,做一名创业家。

能够落地的“4D系统”

邓臻老师指出,中国的领导力培训市场在迅速扩大,相应的培训产品、培训课程应运而生,并呈现迅速增长之态。然而,对比国外和国内的培训,中国缺乏让让培训真正服务于企业、让领导力落地的工具。而“4D系统”正是让领导力落地的、行之有效的工具。

在开放平台上,做极致的自我

在互联网时代,市场竞争处于一个开放的平台上。“4D系统”作为一个产品,面对着许多挑战。鉴于此,邓臻老师指出,必须勇于接受挑战,明确自己的核心竞争力。了解自己能做什么以后,把每一件事做到极致,努力让它成为标杆。