欢迎报名加入清华大学学生职业发展协会,接收到报名信息后,我们会在开学第二、三周统一安排招新面试。本学期共11个协会部门接收新会员,感谢您的关注与支持!

报名方式:

点击http://www.sojump.com/jq/1857456.aspx完成网上报名

相关问题请咨询:thuscda_hr@126.com

报名截止时间:2012年9月21日(第一阶段)2012年9月27日(第二阶段)

协会简介:

成立于2003年12月11日的清华大学学生职业发展协会是在清华大学就业指导中心、共青团清华大学委员会、共青团清华大学研究生委员会等组织的指导下,自发成立的学生组织。协会以服务清华同学求职过程为宗旨,以专业化的职业辅导,力求帮助每一位清华同学获得理想的职业生涯。协会在2004年获得“清华大学最佳学生新协会”称号,2005年-2011年连续7年获得清华大学十佳协会称号。2011年,协会共开展活动230余场,受众近7000人次。

作为全国高校中成立最早的学生职业发展协会之一,8年多来,协会在为校内外广大同学提供优质职业辅导和生涯规划教育资源的同时,协助学校完成了就业研究、求职及生涯规划课组建设、求职网络课堂建设、生涯规划个体咨询辅导及宣讲会、招聘会、就业工作研讨会组织等多项工作,协会自身也不断发展壮大,在校内受到同学们、老师和校领导的好评和大力支持,在校外也得到了教委及其他部门领导、企业及媒体的多方关注,影响广泛。

职协在服务于关注职业发展的同学之外,也鼓励已经获得了相关职业规划能力的同学对自己的收获与所得进行分享,将学校的就业服务信息和自身的心得体会不断传播。

拥有一份具有社会价值和适合自己的职业,就意味着拥有一份人生的幸福,不妨像寻找“伴侣”一样,走出迷茫,和我们一起去寻找属于你的未来。

想起了当年,要不是在进宿舍楼的时候看到了一个像名片的宣传卡,扔了一个简历给职协,就不会认识在职协的这么一大帮好朋友,也不会在第一次做社团工作这一块这么积极投入,获得的成长只能用huge来形容。 今天的努力和积累,一定是未来进入职场很重要的财富,而职协这个平台实在是个难得的机会。

——微软亚洲工程院项目经理 齐伟

会组织架构:

职业辅导月项目部:通过举办讲座、工作坊、企业参观等活动,帮助同学了解咨询金融、咨询、机械、能源等不同行业整体布局、从业者经历、职业发展路径等内容。

职业生涯教练计划部:策划和实施第八届职业生涯教练计划项目,对参与项目的主要成员进行项目管理与领导力培训,完成项目资料整理、网站策划与管理,并有机会作为项目负责人带领Coach小组开展活动,与职场教练近距离接触。

学生讲师团项目部:负责组织学生讲师团讲师招募及讲师培训认证系列活动。组织3-4次培训课程和制定完善的学生讲师成长认证流程,包括监督认证过程中的学生讲师完成课程并评价效果;同时开展讲师团的建设、运营以及维护工作。有机会与协会资深讲师进行深度交流,了解咨询师的培养机制,真实体验人才成长模式与过程。

求职工作坊项目部:在全学期中12周,以40人~50人小规模的工作坊的形式,邀请企业人力资源部门工作人员及学校就业助理老师提供简历修改服务,并开展模拟面试专场活动。整合校内外资源,聚焦清华同学求职技能,以小规模辅导形式帮助清华同学决胜职场。

宝洁俱乐部:以快消行业认知为主线,以小众讨论的形式,开展宝洁训练营系列活动,邀请宝洁公司嘉宾与俱乐部同学及参与同学定期开展培训、交流,并组织企业参观等活动。

盛大俱乐部:以盛大公司为切入点,以小众讨论的形式,组织互联网认知相关培训活动,通过沙龙、企业参观实践等活动全面了解中国互联网行业整体布局、发展模式、从业者经历、职业发展路径等内容。

国企俱乐部:组织国企参观交流、国企高层讲座以及国企模拟面试邀请赛活动,联系清华校友开展国企求职分享会,与知名国企人力资源部门零距离互动,为清华同学提供了解国企的窗口,建立国企与清华同学的沟通桥梁。

KAB创业俱乐部:以小众讨论的形式,开展创业讲堂系列活动,邀请成功创业者指导同学创业,分享创业感悟,帮助同学了解行业产业链布局、了解从业者经历等。

公务员职业发展部:以小众讨论的形式,开展公务员讲堂系列活动。将邀请资深公务员开展讲座和邀请公务员考试培训机构进行辅导,通过讲座与分享会相结合的模式,帮助同学了解公共部门职业发展路径,备考国家公务员考试。

人力资源部:聚焦会员管理和会员职业技能提升,组织会员培训系列活动。整合企业嘉宾、就业中心老师、校友、学生讲师团讲师等资源,为所有职协会员提供培训,促进会员职业素养提升;并通过多种手段,促进协会内部沟通,架起协会各部门沟通的桥梁。为协会招募管培生,了解企业内部管培生的模拟成长历程。

企划宣传部:负责协会宣传材料设计信息发布平台建设与运营。探索完善的协会宣传体系,深入打造协会品牌,扩大职业发展协会影响,让你的创意伴随着职协的脚步走遍清华。整合校内外资源,开发并组织职业辅导线上活动,开设职业规划信箱,筹划职业辅导线上访谈等活动。