428日上午,青海省玉树藏族自治州与清华大学校地合作座谈会举行。玉树州委常委、组织部长董晓淇,清华大学党委副书记史宗恺出席座谈会,玉树州教育局、州委党校有关负责人、清华大学有关院系及部门负责人参加了会议。座谈会由党委学生部部长、职业发展中心主任张其光主持。

董晓淇介绍了玉树州的基本状况及震后重建以来的发展情况。他指出,目前玉树州软件环境无法跟上硬件建设,希望和清华大学就高层次人才引进、干部人才培训、教育扶贫、中小学教师培训、社会实践基地建设、医疗对口帮扶及产学研合作等7个方面的内容展开合作。参会各院系、各部门负责人分别介绍了所在院系、部门可以与玉树州开展合作的领域。

史宗恺在总结指出,清华大学会尽最大努力为玉树的建设提供帮助,也希望玉树为清华同学提供更多的实践和锻炼机会,加大对清华毕业生的引进力度。