20181030日,清华大学自动化系师生一行参观芯视界北京科技有限公司。参观人员包括自动化系自博141党支部博士生6人,自动化系机关联合党支部党员、系就业助理等8人。

“芯视界”品牌与公关总监张蓉首先带领大家参观了公司的办公区域,接着给大家介绍了“芯视界”作为校友企业,独创了量子点光谱传感器技术, 2016年成立初期,即得到了著名投资机构数千万的投资,获得了中关村高新技术企业荣誉称号、入选中关村前沿技术企业。随后,公司副总裁孙常库和同学们进行了座谈。同学们就便携式光谱传感器微型芯片技术如何落地并实现日常生活中的应用等关心的问题与孙总展开了热烈的讨论。系机关联合党支部的老师们也就公司的经营模式、人才培养模式、招聘需求等方面对公司负责人进行了提问和交流。

此次交流活动,同学们获益良多,不仅在座谈中开阔了视野,增长了见识,而且从师兄身上感受到了清华大学学生的创业创新精神。