为使新同学们及早建立职业发展和职业规划意识,了解学校及院系的职业发展资源,201596日上午,自动化系在六教C102的大教室开展了一场面向研究生新生的职业规划辅导讲座。主讲人为系就业助理刘新益老师。她从什么是职业生涯规划如何进行职业生涯规划研究生就业情况概览学校及院系职业发展服务资源等方面为同学们介绍了生涯探索、职业规划、职业选择等方面的相关知识,并通过本系毕业生做选调生、创业、投身国防科工事业、担当科技尖兵等方面身边的事例给同学们提出了很多科学中肯的建议。讲座过程中同学们认真听讲、积极参与、收获了很多有用的知识和经验,受到了一次很好地职业规划方面的教育。自动化系研究生新生170多人听取了本次讲座。