410日,清华大学就业指导中心副主任韩威、中心教师张文静走访我院,院党委副书记张成岗、学生组长、研究生就业助理、本科毕业班辅导员及尚未落实就业去向的毕业生代表参加了本次会议。学院就业工作助理杨爽主持会议。

张成岗老师首先介绍了社科学院今年就业形势和就业引导工作的总体情况,对今年毕业生的去向给出了宏观的介绍。学院就业工作助理、学生组毕业班辅导员、研究生就业助理分别介绍了学院目前尚未落实就业去向的学生情况,汇报了就业工作中的重点问题和学院具体就业工作的开展情况。

韩威在肯定社科学院就业工作成绩的同时,也对社科学院今后的工作提出了更高的要求,希望社科学院在保持重点就业率的基础上,继续发挥文科特色,把学生引导到重点岗位和国家需要的地方。希望社科学院能有更多的毕业生面向京外、西部与东北,为自己搭建更加广阔的发展舞台。同时韩威老师表示,中心会为毕业生提供各项支持和服务。张成岗老师对校就业指导中心的来访表示感谢,表示今后学院将积极配合学校的工作,努力把社科学院的就业工作推向新的高度。

之后与会老师就学生就业的地域选择、就业引导工作精细化、选调生工作以及求职经验总结等问题进行了深入的讨论,在场学生也就自己关心的问题与就业指导中心老师进行了细致的交流。