工物系第十期研究生学术沙龙顺利举办

“玉在椟中求善价”,择业、就业是个人社会角色的一次重要转换,在强大的就业压力面前,越来越多的大学生或感慨自己“怀才不遇”,或感慨自己“能力太差”,其实,大学生就业真的就“惨”到了如此境遇吗?我们希望这次活动能够帮助大家找到合适的支点,恰当的武装自己,让大学生在求职市场上驰骋自如。

在本次沙龙开始,讲师从晕轮效应入手,阐述面试礼仪的重要性。接着,从面试前期资料的准备、面试当日着装的规范、面试过程中仪态的把握和面试之后的注意事项,给我们进行了生动有趣的讲解。通过这次讲座,同学们对于简历、求职信的重点有了具体细致的了解,对于了解到了正装搭配的三色原则,对于面试过程中的时间、坐姿、目光、语言等方面的把握有了更为形象生动的了解。之后,同学们对于讲师提出了很多自己关心的问题,讲师一一给出了细致认真的解答,师兄师姐也用自己的经历给师弟妹们传授了经验。

这次活动让同学们对于面试有了全新的认识,给大家以后的求职就业提供了重要的参考信息。同学们纷纷表示受益匪浅。本次活动圆满结束。