1112日上午,精仪系“就业巡回指导工作室基层就业”专场辅导活动在9003大楼小会议室成功举行。本次活动以“基层就业”为主题,邀请到学校就业指导中心主任熊义志为辅导嘉宾,亲自为有志于到基层就业的精仪系2014届毕业生进行面对面的就业辅导,并与同学们深入交流。机械工程学院院长、精仪系系主任尤政出席活动。

熊义志从政策解读、职业规划、地域选择等方面向同学们详细介绍了基层就业的相关情况。他强调,同学们一定要明确个人职业发展方向,具备强大的内在动力是扎根基层并能够在艰苦恶劣的环境中坚定不移地走下去的重要条件;选择到基层就业后,要放下“清华光环”,并在实际工作中逐渐摸索形成自己的独特优势。尤政对有志于投身基层的同学们提出两点要求:一方面要有决心、有热情扎根于基层,勇于克服现实困难,具备“遇山开山、遇水架桥”的胆识;另一方面要树立一心一意为群众服务的思想,通过扎扎实实的实际工作得到群众的认同和支持。