工物系就业动员大会于2013922日晚7点在工物报告厅顺利举行。参与本次大会的有工物系一百多名毕业年级本科生和研究生、负责就业辅导的老师、所有的德育助理、工物系党委书记周明胜老师和特邀嘉宾穆兆曦系友。大会由工物系党委书记周明胜老师主持。

首先,周老师向同学们隆重介绍了优识创始人、优识营销管理培训学院院长、清华大学客座教授穆兆曦系友。穆学长结合自身就业、创业和招聘的经验,为同学们做职前动员报告。穆学长简单的介绍了自己的就业经历,并告诉我们,“不管是个人还是企业,其生命轨迹,就是由一连串大大小小的决策连起来的折线。在关键时刻关键事,做对关键决策,是成败兴亡的关键。”他强调,择业是人生中最重要的关键事情之一,决策的成败会为以后的工作带来重大而又深远的影响。他又详细的为同学们讲述了在处理某一国内知名项目时的心路历程,告诉大家:众目独断、详预力行。“-企业做重大决策和战略落地,宜尽可能对整个全局谋划清楚,预想到各种可能性,并对主要的几种可能性做出应对的策略,不打无准备之仗、不打无把握之仗。”就如选择就业这样一个重大的事情一样,他希望每一同学在这关键的时刻,都能多听、多看、多问和多思考,蓄势待发又三思而行。穆学长的报告新颖、深刻、振奋人心,他鼓励着每一位有梦想的学子,坚定信念,选择自己梦想的道路。报告后大家热烈的提问,每个人脸上洋溢的自信光彩。

之后,周老师也向大家详述了就业的有关信息,并鼓励同学们,主动与导师和家长交流,遇到任何问题都可以找辅导员甚至是他自己答疑解惑,并祝愿所有同学都能找到自己理想的工作,祝愿大家在梦想的道路上展翅高翔!