924日晚,清华大学经济管理学院职业发展中心(CDC)召开了2014届本硕博及MBA毕业生就业动员会。共有250多位经管学生参加了本次就业动员会。CDC主任王宏老师和各学生群体负责职业发展的老师与会和同学们交流。CDC卫卉红老师分别就同学们关注的就业形势和就业政策进行了详细的分析和讲解,并与在场同学分享了2013届毕业生就业情况,为同学们的求职和择业提供参考。就业动员会旨在帮助毕业生了解相关就业政策,认清就业形势,提高求职意识,尽早做好求职准备,在求职高峰期积极有效地寻找一份理想的工作。

根据校就业指导中心提供的2014年高校毕业生相关就业政策,卫卉红老师结合经管学院学生的特点,就同学们关心的毕业流程关键时间点、三方协议签订、报道落户等问题进行了重点讲解和解答。在签约过程中,毕业生除应遵守各关键时间节点的要求外,还需本着对学院、用人单位和自己负责的态度,慎重考虑签约事宜。另外,今年的就业政策相比去年也有重要调整,具体的就业政策可登陆清华大学毕业生就业信息网查看。

此外,就业动员会还对当前就业形势和本学期各行业招聘情况进行了分析和讲解,并向同学们展示了本学期具体的招聘会日程安排。卫卉红老师建议毕业生们密切关注目标企业的招聘时间,尽早准备以免错过良机。同时,针对今年的经济形势走势和就业市场的特点,建议同学们着眼于长远的职业规划。