2023年第十八届清华大学职业生涯教练计划Career Coaching Program,简称COACH计划)现在正式启动报名!现面向清华大学全体在校本科生、硕士生、博士生招募学员。

COACH计划是什么:

清华大学职业生涯教练计划是由清华大学学生职业发展指导中心于2006年在国内首创的大学生职业辅导模式。该模式邀请知名企业代表与资深行业人士担任清华在校生的职业发展教练,十七年来,累计近1500人次的教练,为16500余人次清华学生提供了集生涯规划、能力提升、实践参访、实习优选、招聘推荐等多种功能于一体的职业辅导。

加入COACH,你可以:

职业生涯教练计划依托清华大学广阔的社会影响力和宏大的校友资源,并由学生职业发展指导中心进行资源匹配,为学生提供教练职业生涯辅导,行业深度体验,职场实习,暑期实践等多样化的支持。还为每个项目匹配了经费支持,助力清华同学就业规划。

我们的教练有:

本届职业生涯教练计划具有 22个教练团、12名个性教练,提供最高超过1000名学员的服务规模,并且涵盖公共部门、电子、软件、金融、咨询、能源、化工、航天、船舶等多个行业。

教练简介(持续更新中,适时开放新教练,面向学员报名):

1. 教练团名单(排名不分先后):

公共部门教练团、金融教练团、电力电网教练团、清华城乡建设教练团、央企幸福人生教练团、北方华创教练团、东方电气教练团、东风汽车教练团、宁德时代教练团、上海电气教练团、搜狐集团教练团、西门子教练团、招商银行教练团、中海油气电教练团、中国船舶教练团、中国电科教练团、中国华能教练团、中化环境教练团、中化商务教练团、中石油国际贸易教练团、中兴通讯教练团、欧莱雅教练团。

2. 个性教练名单(排名不分先后):

陈晓玲(中国航天科工集团三院党校正高级工程师),陈郁(北京博菲德教育科技有限公司CEO),董小玲(北京上智力行管理顾问公司董事长),黄贵洲(中国高教学会创新创业教育分会副理事长),况杰(北京厚德胜言投资咨询有限公司总经理),梁必承(CKT集团董事长、建国大学中国企业研究所名誉主席),刘岵(信息安全共性技术国家工程研究中心董事),陆川(华东电力设计院副总经理),王晓利(北京宝洁技术有限公司开放式创新资深总监),韦宇波(壳牌(中国)有限公司人才发展经理),臧根林(计算机学会副秘书长,广州科韵大数据股份有限公司创始人),赵霞(金地集团人力资源副总经理)。

【如何加入COACH计划】

报名同学应于523日前填写【第18COACH计划】学员报名表。职业发展中心将以邮件或短信的形式通知录取结果。

问卷链接:https://www.wjx.top/vm/eZCjYhA.aspx#

问卷二维码:见附件1

COACH计划网页介绍:见附件2

主办:清华大学学生职业发展指导中心